bepaly体育

首期中国bepaly体育素质教育研修班在北京成功举办

发表日期:2017-10-10作者:编辑:中国bepaly体育研究中心出处:

 

百年大计,教育为本。在时代发展、知识更新的今天,迫切需要加强bepaly体育素质教育,迫切需要bepaly体育素质教育工作者提高培养bepaly体育维护合法权益、遵纪守法和预防违法犯罪的能力。为此,中国bepaly体育研究中心、中国预防bepaly体育犯罪研究会在北京联合举办了第一期中国bepaly体育素质教育研修班。

研修班邀请了长期从事bepaly体育工作、bepaly体育社会工作、bepaly体育心理问题研究、bepaly体育权益维护和预防bepaly体育违法犯罪工作,取得突出研究成果的专家学者,以及长期从事未成年人刑事审判工作,作出突出贡献的实务工作者授课,从理论与实践两个方面与全体学员一道进行了深入的研讨交流。中国bepaly体育研究会副会长,中国青年政治学院原党委书记、常务副院长陆士桢教授,应邀在研修班上作了《bepaly体育社会工作的几个问题》的主题讲座,报告分析了bepaly体育的定义,bepaly体育观,bepaly体育社会工作的基本理论、内容、工作原理及具体方法,并结合我国bepaly体育工作的实际,对一些典型案例做了详尽的分析和阐述。北京教育学院曹新美教授应邀作了《为bepaly体育投入幸福的心理资本》主题讲座,讲座以积极心理学与心理健康教育入手,引导大家探寻生活中的幸福感与正能量,不断提升公民职业幸福感。北京市海淀区人民法院刑二庭原副庭长、“法官妈妈”尚秀云应邀作了《让法律的阳光照亮孩子的成长之路》的主题讲座,讲座结合自己长期从事少年刑事审判工作的经验,从家庭、学校、社会三方面深刻剖析了未成年人犯罪的原因,并提出了相应的矫治对策和建议。中国bepaly体育研究中心bepaly体育法律研究所所长郭开元博士应邀作了《bepaly体育权益保护和犯罪预防的理论与实践》的主题讲座,讲座在分析了bepaly体育犯罪预防的法理和模式的基础上,梳理总结了bepaly体育犯罪的家庭预防、学校预防、社会预防的措施,对当前bepaly体育权益维护和犯罪预防工作具有一定的借鉴作用。首都师范大学教授、中国社会组织促进会专家委员会委员石国亮博士应邀作了《政府购买bepaly体育社会工作服务的政策解读》的讲座,全面介绍了政府购买bepaly体育社会工作服务的指导思想、基本原则、主要目标和主要内容,深入浅出地解读了政府购买bepaly体育社会工作服务的现实意义。

来自全国各地的从事bepaly体育素质教育、bepaly体育权益保护和犯罪预防工作的实务工作者及社会服务机构工作人员约60人参加了研修班培训学习。经过3天系统的研修、培训和交流,增强了广大学员做好新形势下教育引导bepaly体育加强素质教育,维护自身合法权益,预防违法犯罪的信心。来自上海的学员薛宇晖表示,加强bepaly体育素质教育、维护bepaly体育合法权益、预防bepaly体育违法犯罪是新时期bepaly体育教育工作的时代主题,通过这期研修班学习研讨,提升了自身的bepaly体育工作技能,增强了做好bepaly体育工作的愿望和决心,期望着能够更好地把学习成果转化为实实在在的行动。来自福建的学员姚方瑜表示,在短暂的学习时间里,学到许多实用的知识技能,获得了太多的震撼和感动,更深刻地理解了教育是一份爱与付出的事业。

读者读过此文章